PIRÃO DE PEIXE ~ Super Cozinha - Feita para quem ama a arte de cozinhar

domingo, 29 de maio de 2016

PIRÃO DE PEIXE

INGREDIENTES

4 cebolas médias
4 dentes de alho
2 cabeças de peixe
1 maço médio de coentro amarrado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
Salsa a gosto



MODO DE PREPARO

a) Limpe as cebolas e pique-as grosseiramente.
b) Limpe os dentes de alho.
c) Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro.
d) Adicione 2,5 litros de água.
e) Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas.
f) O volume deve ser reduzido para menosda metade.
g) Retire, coe o caldo e coloque de volta na panela.
h)  Junte o óleo.
i) Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
j) Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre.
k) O ponto deve ser igual ao de um mingau.
l) Acerte o sal e retire.

Observação: Sirva ainda quente.....

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