MOLHO BECHAMEL ~ Super Cozinha - Feita para quem ama a arte de cozinhar

quarta-feira, 25 de maio de 2016

MOLHO BECHAMEL

INGREDIENTES

1 litro Leite
1 unid. Cebola
1 folha Louro
5 unid. Cravo-da-Índia
60 g Manteiga
70 g Farinha de trigo
qs Sal
q.s. Noz-moscada

PREPARAÇÃO:

-Ferver o leite com a cebola, louro e cravo (cebola piquê).
-Em outra panela, derreter a manteiga sem aquecer muito.
-Acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando-a à manteiga.
-Deixar cozinhar sem dourar.
-Juntar aos poucos o leite, mexendo continuamente sem deixar formar grumos.
-Condimentar com sal e noz-moscada.
-Cozinhar durante ± 30 minutos (mexendo sempre para não grudar no fundo) ou até dar a
consistência desejada.

OBSERVAÇÕES:

Para o preparo deste molho, usar panela de aço inoxidável para evitar turvar o molho.
Para melhor conservação e aproveitamento, deve-se amanteigar a superfície do molho
ainda morno, ou então colocar um filme plástico em contato com o molho.
Este molho pode ser feito sem a cebola piquê.

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