BACALHAU DE TOMATADA
4 postas de bacalhau do lombo,
2 cebolas grandes,
4 dentes de alho,
2 tomates grandes,
8 batatas médias,
100 ml de azeite,
100 ml de vinho branco,
1 c. sopa massa de malagueta,
1 c. sobremesa de massa de
pimentão,
1 folha de louro,
4 hastes de salsa,
4 grãos de pimenta da Jamaica,
½ c. café de açaflor, sal.
sal, pimenta preta a gosto,
MODO DE PREPARO
- Demolhar o bacalhau, primeiro em água corrente e depois em algumas
mudas, com a pele para cima.
- Arranjá-lo em lascas grandes, sem pele nem espinhas. Alourar no
azeite o alho picado, sem deixar queimar e juntar a cebola às meias rodelas e a
folha de louro.
- Deixar estalar bem a cebola. Juntar o tomate picado grosso, a massa
de malagueta, a massa de pimentão, a salsa e as pimentas.
- Baixar o lume e deixar estufar durante 20 minutos.
- Cobrir com as batatas cortadas às rodelas e com as lascas de
bacalhau.
- Regar com o vinho e acrescentar água só a cobrir.
- Temperar com a açaflor e cozer durante cerca de 12 minutos, conforme
a qualidade das batatas.
- Dar umas voltas com cuidado, para misturar tudo mas sem desfazer as
batatas. No fim, temperar de sal, conforme a demolha do bacalhau.
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