domingo, 29 de maio de 2016
BOLO DE BANANA COM GANACHE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA
06 0vos (claras em neve)
2 xícaras e meia de açúcar
3 xícaras de farinha
01 copo de iogurte natural
01 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de manteiga sem sal (use manteiga)
RECHEIO
06 bananas nanica grandes
02 latas de leite condensado
Suco de meio limão
01 xícara de leite
03 colheres de manteiga sem sal
COBERTURA
400 gramas de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite sem soro
Derreta em banho maria ou no microondas misturando bem e cubra o bolo
PREPARO
MASSA
Bata as claras em neve reserve
Bata as gemas o açúcar e a manteiga até ficar bem fofo junte o iogurte e acrescente a farinha bata bem desligue a batedeira com um batedor manual acrescente as claras e o fermento misturando muito bem delicadamente
Pré-aqueça o forno e asse o bolo
RECHEIO
Amasse bem as bananas com o garfo junte o suco de limão
Numa panela de fundo grosso junte a banana amassada com o suco de limão e a manteiga cozinhe em fogo brando por 10 minutos mexendo sem parar acrescente o leite condensado e cozinhe mais ou menos por quinze minutos até que comece a despregar do fundo da panela
Deixe esfriar / corte o bolo ao meio e recheie / umideça o bolo com meia xícara de leite gelado .
COBERTURA
Derreta em banho maria ou no microondas misturando bem e cubra o bolo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário