SOPA DE ERVILHA SECA ~ Super Cozinha - Feita para quem ama a arte de cozinhar

sexta-feira, 10 de junho de 2016

SOPA DE ERVILHA SECA

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de ervilha seca
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
2 tabletes Caldo de Carne



PREPARO

Escolha as ervilhas, lave-as e coloque-as em uma panela grande. Junte um litro e meio de água fria, leve ao fogo e assim que começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 1 hora, ou até ficarem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe pela peneira. Doure na manteiga o bacon e a cebola. Acrescente o presunto e refogue por mais alguns minutos. 

Adicione a ervilha e os tabletes de Caldo e ferva até dissolver o caldo. Sirva a seguir. Você poderá congelar a sopa, espere esfriar e coloque-a  em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa congelada em uma panela, pingue um pouco de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver.

0 comentários:

Postar um comentário

Mamãe Sarada

Página no Facebook

Acadêmia do Importador

As 300 melhores receitas de drinks e coquetéis do mundo

Total de visualizações de página

Popular Posts