INGREDIENTES
- 200g de shimeji limpo
- 1 copo de arroz carnaroli
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 150g de parmesão ralado
- salsinha picadinha
- caldo de legumes quanto for necessário
- 100ml de vinho branco seco
PREPARO
1) Primeiro de tudo, prepare um bom caldo de legumes e mantenha aquecido.
2) Em outra panela larga e alta derreta uma colher (sopa de manteiga e refogue a cebola até murchar, junte o shimeji e refogue por 3 minutos, junte o arroz e mexa bem até que os grãos comecem a ficar mais branquinhos.
3) Adicione o vinho branco seco, mantendo o fogo médio e mexendo sempre, até que evapore o álcool.
4) Depois vá colocando o caldo de legumes aos poucos (uma ou duas conchas de cada vez, mexendo delicadamente sempre.
5) Quando os grãos de arroz estiverem cozidos, al dente, abaixe o fogo no mínimo, acrescente uma concha do caldo de legumes, junte o restante da manteiga e o parmesão ralado e misture bem, deixando cremoso.
6)Por último adicione salsinha picadinha
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