MOUSSE DE LEITE CONDENSADO - COM COBERTURA DE MORANGO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado1 pacote de gelatina incolor (12g)
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de morangos picados
6 colheres (sopa) de açucar
MODO DE PREPARO:
1- Misture em uma panela as claras com uma 1/2 xícara (chá) açúcar, em fogo baixo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Imediatamente transfira para a tigela da
batedeira e bata em velocidade alta até crescer e formar picos firmes.
2- Enquanto isso dissolva as 12g de gelatina em 5 colheres de água fria ou conforme instruções da embalagem e dissolva em banho maria rapidamente.
3- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite fresco e a gelatina.
4- Adicione a mistura do liquidificador as claras e misture delicadamente.
5- Despeje em taças de sobremesa e leve a geladeira por 3 horas.
6- Antes de servir, coloque as 2 xícaras de morangos em uma tigela e misture com as 6 colheres de açúcar. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, bata no processador para formar um purê de morango.
7- Coloque por cima da mousse pronto agora e só servir.
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