MAIONESE CASEIRA ~ Super Cozinha - Feita para quem ama a arte de cozinhar

domingo, 5 de junho de 2016

MAIONESE CASEIRA

INGREDIENTES

2 gemas de ovo
2 colheres de vinagre
1 colher de suco de limão
2 colherinhas de mostarda
1 colherinha de sal
3 dentes de alho ralados
1 pisca de açúcar
Pimenta a gosto
2 xícaras de óleo



PREPARO

- Num processador de alimentos ou liquidificador, coloque as gemas, o vinagre, o suco de limão, o alho, o açúcar e a mostarda.
- Processe todos os ingredientes e, aos poucos, adicione o óleo.
- É importante ir adicionando o óleo aos poucos para não estragar a receita.

- Quando a maionese tiver formado; experimente e adicione sal e pimenta a gosto.
- Se ela tiver ficado muito firme, você pode adicionar 1 ou 2 colheres de água morna e processar novamente.
- Guarne num pote dentro da geladeira.

OBSERVAÇÃO:  Consumir a maionese rápido.

0 comentários:

Postar um comentário

Mamãe Sarada

Página no Facebook

Acadêmia do Importador

As 300 melhores receitas de drinks e coquetéis do mundo

Total de visualizações de página

Popular Posts