MAIONESE CASEIRA
INGREDIENTES
2 gemas de ovo
2 colheres de vinagre
1 colher de suco de limão
2 colherinhas de mostarda
1 colherinha de sal
3 dentes de alho ralados
1 pisca de açúcar
Pimenta a gosto
2 xícaras de óleo
PREPARO
- Num processador de alimentos ou liquidificador, coloque as gemas, o vinagre, o suco de limão, o alho, o açúcar e a mostarda.
- Processe todos os ingredientes e, aos poucos, adicione o óleo.
- É importante ir adicionando o óleo aos poucos para não estragar a receita.
- Quando a maionese tiver formado; experimente e adicione sal e pimenta a gosto.
- Se ela tiver ficado muito firme, você pode adicionar 1 ou 2 colheres de água morna e processar novamente.
- Guarne num pote dentro da geladeira.
OBSERVAÇÃO: Consumir a maionese rápido.
domingo, 5 de junho de 2016
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário