DICAS CULINÁRIAS - FRITURAS ~ Super Cozinha - Feita para quem ama a arte de cozinhar

segunda-feira, 6 de junho de 2016

DICAS CULINÁRIAS - FRITURAS

1) Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
2) Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá
3) ao fritar.
4) Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.
5) Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo. Assim, a manteiga não queimará.




6) Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.
7) Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um cálice de cachaça.
8) Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.


9) Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas.
10) Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
11) Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.


12) Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.
13) Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.
14) Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se você fritá-los em óleo bem quente.
15) Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo. 

16) Quando ele acender, retire com um garfo. Isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado.
17) Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho: espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.
18) Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente.   Assim, a massa se soltará da colher com facilidade.

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