RECEITA DE GELEIA DE MANGA ~ Super Cozinha - Feita para quem ama a arte de cozinhar

sábado, 30 de julho de 2016

RECEITA DE GELEIA DE MANGA

Ingredientes 


Rende: 3 xícaras
1 kg de manga madura
1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
3/4 xícara (180 ml) de água
3 raminhos de açafrão (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe a manga, no vapor, no micro-ondas ou na água fervendo. Quando a manga estiver macia, tire a casca e o caroço. Ponha a polpa da manga numa vasilha e amasse bem com um garfo.


Geleia de Manga


Numa panela grande coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Nessa hora, quando começar a ferver, aumente o fogo. Mantenha a calda fervendo, até chegar a 135 ºC ou começar a formar fios de açúcar. Acrescente a polpa da manga amassada e o açafrão, se estiver usando. Misture e deixe a geleia ferver até ficar espessa, cerca de 5 minutos no fogo.
Ponha a geleia em potes esterilizados. Feche os potes seguindo a maneira usada para vedar as conservas.

0 comentários:

Postar um comentário

Mamãe Sarada

Página no Facebook

Acadêmia do Importador

As 300 melhores receitas de drinks e coquetéis do mundo

Total de visualizações de página

Popular Posts